VOICE
先輩社員の声
エースワン朝倉店
水産担当
高校卒業
2022年入社
-
商品知識と技術を磨く。
入社前は、魚の知識はゼロに近く、アジとサバの違いもあやしいレベルでした。しかし、技術はもちろん商品知識も豊富な先輩から優しく教えていただき、おかげで入社から一年を経て、イトヨリやツバスなどの品種も覚えることができました。時間に余裕があれば、魚のさばき方の練習もしています。この時も、先輩がこと細かにコツを教えてくれるのでありがたいです。お客様のなかにはかなり魚に詳しい方や、繊細な要望を依頼されることもありますので、どんなことにも対応できるようになることが、今の目標です。
-
みんなと作る職場づくりにやりがいへ。
いつか本場ウイーンのミュージカルも見に行きたい。高校時代ソフトボール部のマネージャーをしていました。自分は、みんなと一緒に目標に向かったり、身近な人をサポートしたりすることが向いているのだと思います。
この職場はみんなと助け合いながら店舗づくりを行い、働きながら地域貢献ができるので、やりがいを感じています。お客様から「ありがとう」と言ってもらえた時もかなりうれしいです。また、休日もしっかり取得できるのも嬉しいです。私は小さな頃からミュージカルを見るのが好きで、なかでも世界中で上演されている『エリザベート』作品がお気に入りです。日本で上演される舞台はもちろん、いつかは本場オーストリア、ウイーンの作品を観覧したいです。夢があると仕事の励みにもなります。
-
SCHEDULE
1日の流れ
6:00 商品チェックと廃棄、塩干、解凍作業 9:00 品出し、値付け 12:00 お昼休み 13:00 掃除 14:00 発注 16:00 帰宅